Victoria de Manterola y Torneo para Elosegui tras la puntuable de Sarria

Iñigo Elosegui, vencedor del Torneo Gaztexoak.

Peio Manterola, del Andoaingo Tx. Eskola, se proclamó vencedor del XIV Premio Santiago que se celebró el pasado domingo 21 en la localidad de Sarria (Álava) y que era la última puntuable del Torneo Gaztexoak de cadetes.

La organización, el CC Zuiano, preparó un recorrido de 46 kilómetros en el que los corredores debían subir en tres ocasiones el Alto de Astora. Manterola, que llegó a la meta junto a Julen Umerez (Ulma), entró en la Plaza Sarria con una ligera ventaja de 3 segundos. En tercer lugar se clasificó el corredor del Campos-Elmet Íñigo Landaluze, a 5 segundos.

Por equipos ganó el Zirauna-Iturribero. Y el primer cadete de primer año fue Jokin Alberdi (Andoaingo).

Iñigo Elosegui (Autonervión), que entró en el grupo de Landaluze, también a 5 segundos, se proclamó vencedor final del Torneo Gaztexoak.