Victoria de Odei Juango en el Trofeo Villa de Loarre

Podio del Trofeo Villa de Loarre.

El sábado 27 de julio la provincia de Huesca acogió una de las citas más destacadas del calendario nacional junior con la celebración del Trofeo Villa de Loarre, prueba puntuable para la Copa Catalana de la categoría, en la que se impuso Odei Juango, del equipo Irabia Inter Sport.

Organizada por el Club Ciclista Oscense, la prueba reunió a 60 corredores pertenecientes a equipos de Cataluña, Navarra y Aragón, quienes tuvieron que dar tres vueltas a un circuito de 33 kilómetros, para completar los 103 kilómetros establecidos, y cuya meta se situó en el Castillo de Loarre, tras 5 kilómetros de subida.

Un difícil reto que no desanimó a Sergio Samitier, quien estuvo escapado durante dos vueltas. Un pinchazo a 20 kilómetros de meta impidió que el barbastrense del Huesca la Magia- Tafyesa – Imeso – Citroën Cosalvi llegase a meta en solitario, y fue absorbido por un grupo de corredores que se disputarían el triunfo de la prueba, donde Odei Juango (Irabia Inter Sport) fue el primero en ascender las duras rampas hacia el Castillo de Loarre y ganar la prueba altoaragonesa, acompañado en el podio por Enrique González (Iruene CC) y Josep María Arnau (Huesca la Magia- Tafyesa – Imeso – Citroën Cosalvi). Un cajón por el que lucharon los compañeros de Arnau, con Francisco Espuny (4º) y Jaime Castrillo (8º), Alejandro Yuste (6º), del Gasóleos Bajo Aragón, y el zaragozano del Asesores de Navarra Lucas Aurell (10º).

Por su parte, Sergio Samitier (Huesca la Magia) y Joan Domingo (Gasóleos Bajo Aragón) subieron al podio como vencedores de los premios de la montaña y de las metas volantes, respectivamente, mientras que el Huesca la Magia- Tafyesa, se llevó la clasificación por equipos.