Victoria de Xabier Diaz en el Premio San Pedro vizcaíno

El sprint final

Xabier Díaz, corredor del Vicinay Cadenas, fue el vencedor del Premio San Pedro que tuvo lugar en la localidad vizcaína de Sopelana y que organizó la AD Ugeraga para corredores júnior.

Díaz, que completó los 70 kms. del recorrido a una velocidad media de 38,08 kms./h. logró su victoria al sprint, al ser más rápido que el corredor del Umpro Oskar Malatsetxebarria, segundo, y que Enaitz Palacio (Baqué), tercero en el podio. Se clasificaron 36 ciclistas.

El mejor equipo fue el Baqué-Ibinarriaga. El premio de la montaña se lo llevó Enaitz Palacio (Baqué) y Xabier Díaz consiguió además el de las metas volantes.

La prueba, puntuable para la Challenge vizcaína, Pipas Saria Junior, quedó liderada por Malatsetxebarria, con 32 puntos. En la montaña, Txomin Juaristi (Baqué) ocupa la primera plaza, y en las metas volantes, Adrián Sáinz (Beste Alde) encabeza la clasificación.