Victoria del polaco Brozyna en Villaviciosa

Podio del Circuito Nuestra Sra. del Portal © Milio Rozada

Se celebró la 78ª edición del Circuito Ciclista Nacional Nuestra Señora del Portal, en Villaviciosa (Asturias), donde el corredor polaco del Telco’m-Gimex Piotr Brozyna, se llevó la victoria al imponerse al sprint a su compañero de fuga, Óscar González, del EDP.

El tercer puesto del cajón lo ocupaba Ángel Lorenzo Sánchez, del Aluminios Cortizo, que entraba en meta a 1’ 22” de los escapados, conformándose un podio íntegramente compuesto por corredores sub-23.

El premio de la montaña, con dos pasos por el Alto del Pedroso, se lo llevaba el corredor del Gomur, Jefferson Alexander Feo.

El gijonés Iván García Cortina, del EDP, fue el mejor asturiano clasificado, terminando en la octava posición, a 1’ 53” del vencedor. El primer máster 30 clasificado era Iván Treceño, del CD Oviedo Ciclos Fran.

El vencedor polaco empleó 2h 59’ 48” en recorrer los 116 kms. de recorrido. Brozyna es el actual campeón de Polonia y participará en los próximos Campeonatos del Mundo de Ponferrada.