Volta La Marina: Andrés Gil, en Benidorm

Líderes tras Benidorm © Volta La Marina

El fuerte viento y la lluvia fueron los protagonistas de la tercera prueba puntuable para la XXXI Volta a la Marina, disputada esta mañana en Benidorm sobre 65 kilómetros. Después de 1h. 35’50”, el máster 30 Andrés Gil, del equipo Ginestar, se plantó en solitario en la línea de meta. A 18” cruzó la meta en segundo lugar el élite Sergio Torres (Velosol), mientras que tercero, a 19”, fue el máster 40 Germán Mortes (Ginestar).

El máster 50 Francesc Boscà (GE Volata), líder tras la prueba inaugural de Xaló, mantuvo su privilegiada posición al cruzar la línea de meta en cuarta posición a 21” del ganador.

Un total de 163 ciclistas tomaron la salida y afrontaron el recorrido propuesto por la UC Benidorm, un itinerario que incluía dos ascensiones de tercera categoría puntuables para el premio  de la montaña. De todos ellos 92 lograron finalizar la carrera. Sergio Torres fue el vencedor de las metas volantes y primer alicantino, el élite León Koch (UC Montgó) ganó la montaña y Ginestar por equipos.

La próxima prueba de la Volta a la Marina se disputará el domingo, 12 de febrero, en Dénia, según publica la FCCV.

Mapa de acceso a meta

La Unión Ciclista Benidorm organiza este próximo domingo 5 de febrero la tercera puntuable -segunda tras la suspensión de Xàbia- de la Volta a La Marina 2017, que comenzará a las 10 horas en la Platja de Ponent de Benidorm. La inscripción se localiza en el Bar Ivon en la esquina de la calle Alfàs del Pi con la de Santander.

Los participantes se reunirán en la Avenida Vicente Llorca Alós, desde donde tomarán la salida neutralizada hasta la Avenida Alcalde Pérez Devesa, a partir de donde comenzará a computar el tiempo de carrera. Tras un corto trazado de 3,40 kms, los corredores completarán 8 vueltas a un circuito de 8 kms. para llegar al punto de salida, en la Avda. Llorca Alós, donde estará situada la meta. En total serán 66 kilómetros aproximadamente.

La prueba vuelve dos años después a la competición tras ser suspendida el año pasado por las fuertes ráfagas de viento (vídeo) que pusieron en peligro la integridad física de los participantes y caravana seguidora.