Volta La Marina: Cherro se impone en Ondara (vídeo)

Podio con los líderes de la Volta La Marina

Javier Cherro (Auto. Gomis) ha sido el vencedor del 4º Trofeu Vila d’Ondara-Serra Segària, disputada hoy sobre 68 kms. Cherro se ha impuesto al sprint a ungrupo de corredores entre los que cabe destacar el segundo clasificado, David Gor (Gsport Ayora) y también a Héctor Pons (Engobe Tainivol), que fue tercero.

Esta prueba, que inauguraba la 29ª edición de la Volta La Marina, se ha celebrado con buen tiempo, sol y la participación de 176 corredores divididos en 37 élite y sub-23, 84 máster 30, 44 máster 40 y 10 máster 50-60.

Albert Betrián

A. Betrián, vencedor en máster 60 © Santi Arlandis

Cherro y su equipo controlaron la carrera y no consintieron ninguna licencia para que la etapa se resolviese con una escapada. No obstante, hubo varios intentos de fuga, protagonizados por Ángel Arcos (Rolser), Salvador Moll (Portal de la Marina), Romero (Gandía-Renault Ginestar), Jorge Llorca (Finestrat) y Antonio Ferré (Bello) en la primera parte de la carrera.

Las metas volantes se las llevó Pedro López (Gandia Renaul Ginestar).

El alto dels Sorells, de segunda categoría, fue culminado por Cherro en primera posición, lugar que ya no abandonaría hasta llegar a meta, completando así una gran jornada, pues para el corredor de Alcoy acababa liderando la general, la clasificación de la montaña y, además, primer alicantino.