Volta La Marina: Pons lo copa todo en Xàbia

El doblete de Pons © VLM

El máster 30 Héctor Pons (Encacon) se impuso esta mañana en la segunda etapa de la Volta a la Marina, celebrada en Xàbia, tras cubrir los 68 kilómetros a una velocidad media de 41’4 km/hora.

Un total de 200 ciclistas tomaron la salida de la prueba organizada por el CC Xàbia, que constó de cuatro vueltas a un circuito de 17 km con final en el alto del Montgó, de segunda categoría. Un total de 141 ciclistas lograron finalizar la prueba. Entre ellos el medalla de bronce en triatlón en los pasados Juegos Olímpicos de Londres, Jonathan Brownlee, que acabó el 16º. Su hermano Alistair, oro por delante de Javi Gómez Noya, se retiró.

Desde la primera vuelta se sucedieron los intentos de escapada. El máster 30 José Manuel Díaz (PcComponentes) fue uno de los más activos. Él fue quien se llevó los primeros puntos de la montaña al coronar en primera posición el alto Colomer. También puntuó en primer lugar por una de las metas volantes, siendo su compañero de equipo Pedro José López quién hiciera lo propio en la otra.

En la línea de meta, Pons se impuso por delante del máster 30 Javier Benítez (Mister Biker) y del máster 40 Antonio Ramírez (Engobe).

Tras las dos primeras etapas de la Volta a la Marina, el líder provisional es Héctor Pons (Encacon), que el próximo domingo en Benidorm volverá a lucir el maillot de líder pero ya no de prestado como lo hizo hoy por la ausencia de Javier Cherro, ganador en Xaló.

El segundo puesto provisional en la general es para Antonio Ramírez, mientras que Germán Mortes (PcComponentes) es tercero. La clasificación de la montaña está liderada por Héctor Pons, la de las metas volantes por el máster 30 Juan Jiménez (Benacantil), y la de primer alicantino por el élite Sergio Torres (CC Bankal Bike La Xara). El PcComponentes lidera la clasificación por equipos.

La próxima cita de la Volta a la Marina será el próximo domingo 7 de febrero en Benidorm, según la federación. La salida se retrasa a las once de la mañana.