Vuelta a Pamplona: victoria de etapa y final para Carlos Cobos

Carlos Cobos, del equipo Arte en Transfer, se adjudicó la segunda y última etapa de la Vuelta a Pamplona júnior y con ello la primera plaza de la ronda navarra. El corredor del equipo leonés finalizó la etapa, disputada con salida y llegada en Pamplona, y de 78 kms., en primera posición por delante de Odei Juango (Irabia Inter Sport) y de Josep María Arnau (Huesca La Magia), segundo y tercero, respectivamente,  en una jornada en la que abandonaron 100 corredores de los 190 que tomaron la salida.

Cobos, imparable tras su reciente victoria en la Vuelta a Valladolid, demuestra estar en un estado de forma inmejorable y tras quedar sexto en la primera etapa, a 12″ de Irízar, (los mismos que Arnau y diez más que Matxinea), realizó un gran trabajo para sacar hasta 36″ a Mikel Matxinea y 37″ a Josep Mª Arnau, segundo y tercero, respectivamente en la general final. Julen Irízar, que lideraba la ronda tras la primera etapa,  entró con casi un minuto de desventaja sobre Cobos, por lo que finalmente acabó ocupando la 6ª plaza en la general final a 51″.

Mikel Matxinea (Limousin Cartonajes) y Josep Mª Arnau (Huesca La Magia) completaron el podio final. Y en el resto de clasificaciones, Cobos repitió en la regularidad y en sprints especiales; Arnau se llevó la montaña y las metas volantes; Mikel Alonso (Andoaingo) fue el primer júnior de 1º año;  Odei Juango (Irabia), que hace una semana ganaba el Trofeo Villa de Loarre, fue el primer navarro, y Mathias Recalde (Lizarte), el primer pamplonica. La general por equipos se la llevó el Caja Rural-Ordizia.