3ª Vuelta Alicante: Orts, vencedor final

Terminó la Vuelta a la Provincia de Alicante con una jornada final en la que el Xorret del Catí actuó como juez de una etapa disputada, sobre 153 kilómetros, entre Callosa de Segura y Sant Vicent del Raspeig.

Fue, como se esperaba, un día muy nervioso y con muchos ataques en el que, finalmente, Josué Gómez fue el mejor cerrando con triunfo su paso por la prueba de la Costa Blanca.

La sorpresa llegó en la bajada final desde Ibi, localidad en la que se situó el último sprint especial, hasta Sant Vicent del Raspeig cuando el líder de la general, Ander Okamika, se iba al suelo. Tras ese incidente, fue el alicantino Felipe Orts el que se llevó el triunfo final en la general.

CLASIFICACIÓN

DIRECTO TWITTER

Okamina en meta. ©VueltapAlicante

26 septiembre. 2ª etapa

La contrarreloj individual de este domingo, segunda etapa de la Vuelta a la Provincia de Alicante, cuya meta se encontraba en Cuevas del Canelobre, tuvo que verse forzado en la previa a un cambio en su itinerario por motivos ajenos a la organización.

De un recorrido previsto de 3 kms de CRI se pasó a 2 kms con inicio y fin en Busot, en cuya llegada se impondría el corredor portorriqueño Abner Alejandro (Telco’m) con un tiempo de 3’22s03c, superando en escasos 2″67c al alicantino Felipe Orts (GS Sport) y en 4″24c al líder Ander Okamina (Netllar), quien mantiene el liderato en la clasificación general por 7 segundos sobre el propio A. Alejandro y 48 segundos sobre el tercer clasificado, el sudafricano Byron Munton (GS Sport.).

CLASIFICACIONES COMPLETAS 2ª ETAPA

25 septiembre. 1ª etapa

Ander Okamika, triatleta del equipo Netllar Telecom de la Fundación de Benicadell, ha sido el ganador de la primera etapa de la Vuelta a la Provincia de Alicante en la llegada a las Cuevas del Canelobre, Busot, de 132 kilómetros, en solitario convierténdose en el primer líder de la prueba.

Haciendo bueno el ataque a casi 100 kilómetros de la llegada junto con otros 4 ciclistas, la dupla del Telco’m ON Clima-Osès formada por Tom Armstrong y Abner González, además de Byron Munton (GSport-Velofutur). En el ascenso a las Cuevas del Canelobre, el mejor de ellos fue el doble medallista en los pasados campeonatos de España en la categoría élite, Okamika, que sostuvo un fuerte ataque hasta meta insalvable para sus compañeros de fuga. Finalmente Ander Okamika levantaba los brazos para situarse líder, segundo entraba Abner González y tercero Byron Munton.