Vuelta Aragón BTT: Victoria para Diego Tamayo y Ana Revilla

Diego Tamayo.

La II Vuelta Aragón BTT comenzaba en Perdiguera con una intensa doble jornada, con una etapa de 67 kms. por la mañana y una contrarreloj individual de 7 kms. por la tarde.

En la etapa de la mañana, el paso por la meta volante en el km. 14 rompió la armonía del grupo en favor de Jofre Prunera (CBR Rudecols), que se imponía a Iván Romero (Bajo Aragón Histórico). En el km. 20 disputaban el premio de montaña en el Alto de la Sierra, que fue a parar a manos de Diego Tamayo (Barri Team), quien aprovechaba para escaparse en compañía de Fernando Martín (Btt Calatayud), perseguido por un pelotón de unos 15 ciclistas entre los que mandaban los hombres de equipo Navarro Conor Saltoki.

Finalmente, Tamayo se imponía en solitario al navarro Jesús Bacaicoa (Connor Saltoki) y a Javier Bernad (Conor Saltoki), mientras en categoría femenina la triatleta zaragozana Ana Revilla (Barri Team) se hacía con la victoria por delante de la campeona saliente Elena Santolaria (Motor2002-Levitec).

En la crono de 7 kms. los corredores tomaban la salida cada 30” segundos y en orden inverso a la clasificación general, por lo que el último en salir fue el líder de la prueba. Los favoritos volvieron a mostrarse más fuertes que el resto y el mejor registro lo hizo Javier Bernad (Conor Saltoki), que doblegaba por tan solo 3 segundos al líder Diego Tamayo (Barri Team). En categoría femenina Ana Revilla (Barri Team) afianzaba su liderato imponiéndose a Elena Santolaria.

La etapa final de la II Vuelta Aragón en BTT no decepcionó y Robres vivió una jornada festiva. Diego Tamayo (Barri Team) ganó la etapa en solitario y se llevó el maillot amarillo. Segundo fue Javier Bernad, del equipo Connor Saltoki. En féminas ganó Ana Revilla.