3ª Vuelta Júnior Ribera Duero: Insaciable Morgado

3ª etapa: Aranda de Duero – Aranda de Duero 115,3 Km

CLASIFICACIÓN 3ª ETAPA: Antonio MORGADO (POR) 11 Alejandro ABRIL

GENERAL FINAL: Antonio MORGADO (POR) 5 Mikel ARRASATE

DIRECTO TWITTER

DORSALES OFICIALES

2ª etapa: Landa de Duero- San Esteban de Gormaz 94 Km

Antonio Morgado continúa líder de la Vuelta a la Ribera del Duero junior tras acabar tercero en la etapa con final en San Esteban de Gormaz. El triunfo a sprint fue para el belga Liam Van Bylen, que firmó un doblete junto a su compañero Victor Hannes del Acrog-Tormans. El mejor español del día fue Abel Rosado, del Bathco, que terminó 5º.

CLASIFICACIONES COMPLETAS 2ª ETAPA Y GENERAL

1ª etapa: Caleruega – Pedrosa de Duero 102,5 Km

La primera etapa de la VI edición de la Vuelta Ciclista Junior a la Ribera del Duero situó al portugués Antonio Morgado (2.25:11) como vencedor de la jornada y primer líder. El ciclista del Bairrada llegaba con la vitola de favorito, sus rivales sabían que era una de las ruedas a seguir de cerca, pero su potencia fue determinante en un esprint conformado por seis corredores escapados después de los 102 kilómetros de recorrido entre las localidades burgalesas de Caleruega, escenario de salida, y Pedrosa de Duero, con meta en la Bodega de Viña Pedrosa. Mikel Arrasate fue el mejor español (6º).

CLASIFICACIONES

Redacción / Ciclo 21

La VI edición de la Vuelta Júnior a la Ribera del Duero se disputa entre el 19 y el 21 de agosto en las carreteras de Burgos, Soria, Valladolid y  Segovia, con pelotón de 28 escuadras encabezado por el conjunto estadounidense Hot Tubes. El equipo de USA, dominador de la última edición de la Vuelta Ribera y que se presenta con Artem Schmidt, tercer clasificado en la Vuelta Ribera 21 y subcampeón de EEUU Júnior tanto en contrarreloj como en ruta completará una nómina de una decena de escuadras internacionales procedentes de EEUU, Noruega, Canadá, Francia, Bélgica, Suecia y Portugal, que se medirán a los principales equipos nacionales y de Castilla y León. Además de los países de los equipos estarán representados por corredores en las diferentes escuadras hasta 15 nacionalidades, sumando Colombia, Venezuela, Ecuador, Brasil, Hungría, Gran Bretaña y Australia.

La carrera se disputará en tres etapas en línea completando un total de 311 kilómetros. La primera, el viernes 19 de agosto, será Caleruega-Pedrosa del Duero, con 102 kilómetros y salida a las 17 h. La segunda, el sábado 20 y con salida a las 11 h, unirá Langa de Duero y San Esteban de Gormaz, con un total de 94 kilómetros de recorrido. En la jornada final, el domingo 21, el pelotón afrontará 115 kilómetros entre la salida, a las 11 h. ubicada en Aranda de Duero, y la meta, que se situará en las instalaciones de Bodega Tierra Aranda. Se pondrán en juego seis clasificaciones: General Individual, Montaña, Metas Volantes, Sprints Especiales, Joven Primer Año y Mejor Castellano y Leonés.

Edición 2021: Luca Scuariatti